Вера Савченко рассказала о мошеннических методах суда

Дело украинской летчицы постоянно пополняется сфабрикованными материалами, говорит ее сестра Вера, и все это — чтобы запугать россиян.
Вера имеет свидание с Надей раз в месяц. Маму Надежда попросила не приезжать — возраст сказывается, а «поговорить о погоде» через стекло, приезжает сестра. Говорит, передать Надежде продукты — отдельная история.
Все тщательно проверяется, чай или конфеты достаются из паковок. Списки разрешенных продуктов, вероятно, формировались в конце позапрошлого века. Поэтому бананы и мандарины — нельзя, апельсины — разрешены. Чтобы передать еду — нужно занимать очередь с ночи, а забирают их только вечером. Летчица просит разве сигареты и воду.
Надежда живет в одиночной камере — без интернета, с телевизором, где транслируют два российских канала, в последнее время позволили поставить холодильник. От посетителей — россиян Надежду скрывают, а заключенные, говорит Вера, ее уважают: за правдивость, справедливость и лидерские навыки. Сейчас адвокаты ожидают на новое судебное заседание, до этого с российским законодательством ей было отказано в суде присяжных. А российское «правосудие» изменила приговор на более жесткий — убийство.
Когда был суд присяжных, они Надю продержали в комнате три часа, адвокатам сказали: «у вас был суд, вам отказано в суде присяжных». Не было суда, Надя сидела в комнате. Думала, что будут скрывать, но не до такой степени. Могут сказать в шесть вечера: «У вас завтра суд». Конечно, никакой наблюдатель-европолитик не успеет прилететь. Это тоже свой фронт, победим на этом фронте — будет победа в неназваній войне, — рассказала сестра Надежды Савченко Вера Савченко.

+Видео

Leave a reply

3 × 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>