Почему судебная система Украины так легко отпускает преступников из-под стражи?

В студии Телеканала новостей «24» – юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербань.
Дело Александра Корнийца
– То, что Корнийца отпустили под залог – это было ожидаемо, потому что это обязанность суда дать возможность выйти под залог. Юридически мы не можем упрекать суд, потому что он действует в рамках закона. Однако, можно сказать, что размер залога мог бы быть и большим.
Правоохранительным органам может стать интересно, откуда адвокат обладает такими средствами (чтобы внести залог – «24»). Любое решение относительно залога должно быть обосновано.
– Сегодня требует изменений именно уголовно-процессуальный кодекс и суд вправе не устанавливать залога за убийство, к примеру. Поэтому мы считаем целесообразным ввести в этот перечень и коррупционные преступления. Ведь мы имеем повальную ситуацию, когда люди, которых отпускают во время следствия под залог, сбегают.
Поскольку они убегают, это показывает, что система не заинтересована арестовывать таких людей и привлекать их к ответственности.

+Видео

Leave a reply

18 − 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>